samedi 19 janvier 2013

Cupcakes au chocolat facile et rapide



Cupcakes au chocolat moelleux, chocolatés … délicieux! La recette de cupcakes facile, rapide et délicieuse. Cupcakes au chocolat est un petit gâteau américain en portion individuelle, cuit dans un moule en papier et recouvert de glaçage et autres décorations.

 

Ingrédients cupcakes au chocolat


120 gr de farine
2 oeufs
70 gr de sucre
80 gr de beurre
1 pincée de sel
100 gr de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique

Glaçage  au chocolat


62 ml de beurre fondu
250 ml de sucre glace
125 ml de poudre de cacao non sucrée
30 ml de lait

Préparation pour cupcakes au chocolat


Mettre à préchauffer le four  à 180°C.

Dans un saladier faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et le chocolat et mélanger le tout.

Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure à la préparation aux oeufs, beurre, chocolat et mélanger bien le tout.

Déposer des caissettes dans les empreintes d’un moule à muffins (facultatif) puis verser la pâte en remplissant les empreintes au 2 tiers.

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ de cuisson à 180°

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler et d’applique le glaçage.

Pour la décoration au chocolat


Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre de cacao à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.

Appliquer votre glaçage à l’aide d’une poche et choisissez la douille que vous désirez. Dresser sur des cupcakes refroidis. Et parsemez ensuite à votre guise d’amandes torréfiées, de perles,…

A savoir :


Pour un glaçage différent


Ingrédients


1 blanc d’oeuf
250 gr de sucre glace
Colorant alimentaire

Préparation du glaçage


Fouetter dans un saladier le blanc d’oeuf avec le sucre glace et le colorant alimentaire.
Commencer par ajouter 200 g de sucre glace puis en ajouter si nécessaire jusqu’à obtenir la consistance désirée.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire